春天,鲜花盛开,樟树也不甘示弱,它喊上小鸟,约上风婆婆一起来开演唱会。“唧唧”“啾啾”,小鸟扯开清亮的歌喉,唱出动听的歌。在风婆婆“呜呜”的伴奏声中,樟树“沙沙”地跳起舞。它们快乐地唱啊、跳啊,站在花儿上的小蝴蝶都不禁拍手称好。
一转眼,炎热的夏天到了。烈日当空,不过枝繁叶茂的樟树林里清凉无比。丁零零……下课了,樟树林里立即热闹起来:有的小朋友捉迷藏,有的玩“石头剪刀布”,有的跳大绳,有的看书,还有的……
秋天,樟树结果子了。那些小果子黑黑的,形状有点儿像水滴,只不过比水滴胖一些。这些小果子最喜欢和树下的小朋友开玩笑了,它们突然跳到小朋友的头上,“啪!”小朋友都不知道是谁拍了他。
冬天,小鸟飞走了,小朋友回家过寒假了,没有人陪樟树林玩了。夜晚,雪精灵驾着马车从天上下来了,为樟树林披上了一件雪白晶莹的礼服。
我爱我们的校园,更爱校园里的樟树林。