让孩子学习写作文有什么好处
今天我看了怎样让孩子爱上学习对于数学,王老师说兴趣是学习的第一动力,提高学生在数学方面的兴趣,关键看老师“作为一个老师,一定要加强自身业务修养,职业素养,让自己成为真理的化身,才华横溢,风趣幽默,性格阳光”。学生上课睡觉是 不能调动学生的胃口,更谈不上提高学生的兴趣了,这样的课多了,学生就被扼了,教师对自身专业化水平要求不是很高,混口饭吃而已。这不是中华民族的悲哀吗?我们不能要求我们有大家风范,艺术家气质,至少我们要勤奋,要认真,对待育人工作要一丝不苟。否则还有很多行业可以用来养家糊口,何必以耽误下一代发展作牺牲呢。作为老师要理解学生,信任学生,尊重学生,引导学生,冀望学生。和学生达到和谐共处。
一个中学生要想把学习搞好,一定要全情投入,排除诱惑,只有达到心如止水的状态,学习才能有效果。我很赞同这种说法,这也是提高有效教学的最好途径。我们可以允许学生成绩的落后,但决不能允许学生承认自己不行,更不允许你自暴自弃,哀莫大于心,即使你现在倒数第一,只要你能顽强的战斗下去,最后你一定能成功。高考不仅仅是考上一个大学那么简单,更重要的是这一年的努力,为自己的一生奠定了一个坚实、自信的基础,在以后的道路上,你也会遇到很多挫折和困难,但每每想到这一年你克服的困难,你还有什么困难你不可战胜了。学习仅仅是一个手段,它真正目的是通过学习,练就一种顽强的心理品质——不达目的绝不罢休的坚持性,在困难面前不低头,千方百计克服困难的顽强性,学习善于冷静而理智地控制自己情绪与行动的自制力。
让学生真正明白学习的意义,成长的价值,做人的责任,育人于心。学科知识只是育人的载体,王金战老师的成功,正是他不断努力,不断挖掘,从中获得的。我不太喜欢一个人成名后的言论,更在意他成名前的点滴,他是如何让自己做到这一点的。细想自己的成长道路,至少有两条急需解决的,一是学历进修,二是专业发展。敢问路在何方?路在脚下。