蟹,秋季之佳肴,其亦乃吾家必不可少之食物。
我今天就吃了蟹!
蟹壳原先是深绿色,在一定温度和湿度下,会变成红色,真是火烧蟹,蟹身红红的,是个大苹果,眼睛小小的,旁边有许多小刺,小小的眼睛不容易被发现,小眼睛前面还有一对钳子,活的时候他会用钳子去“欺负”你,你只用把它扔进锅里,它便乖乖地听你的。
你扒开壳,他的秃顶那面会有些蟹黄,也会有些金黄色的,那被我妈称作“蟹膏”,旁边会有一坨白色的小圆片,那是肺,反面的中间也有蟹黄和蟹膏,两旁有灰色的三角形条条,那也是肺,肺里面有肉,肉被分配在各个坑中,我现在要把它们吃掉,它是一种高蛋白的肉类。
还有小腿,有四节,有一截长一些,肉也更多,第二节很短,肉也少,第三节很长,但肉不多,第四节是脚尖,里面一点肉也没有,这样的脚有八条。
蟹很好吃,不过吃完后,不能吃过多的维c哦!