正是“清明时节雨纷纷”的季节,阴霾的天空漂浮着淡淡的抑郁,一如…我此刻的心境。杯中咖啡的热气氤氲着我冰冷的脸庞,袅袅薄雾渐渐弥漫的过程中竟映衬出了几分迷一离的味道。
也许在这样本是阴冷的环境下并不适合沉默的气息,于是雨点敲击地面的声音便因此显得格外的婉转悠扬。透过玻璃窗,我能清楚地感受到这个湿一透的城市正在上演着怎样一部悲欢离合、错综复杂的爱情剧目。剧中我看到一个被爱人所伤害的可怜女子独自蜷缩在咖啡厅里抚一慰着被刺痛的伤口,她时而低头不语、时而轻声叹息,只一瞬间四月的细雨便悄悄的蔓延了她的脸庞,点点的晶莹也慢慢的婆娑了她的视线,刹那间雨中的世界交织成了她心底那片最为痛楚的记忆……
她不是个软弱的女人,她纯真而又执着,一如这个城市中其他渴望被爱的女子。只是她未曾料到的是,无数句甜言蜜语的背后却潜伏着巨大的欺骗。一段看似轰轰烈烈的恋爱其实竟是一部隐藏着谎言与背叛的“黑色幽默剧”。而这位痴情的女主角却倾其所有、情真意切的将其演绎出了悲剧的色彩,那么“曲终人散”后的愁苦与落寞滋味又敢奢望谁能与之分担呢?
“花红易衰似郎意,水流无限似侬愁”。再多的不舍与痴恋也总有了断那一天,到头来吾只怨自己不该与你入戏太深。
忆往昔曾经“似糖如蜜”的生活已成过去,如今才来浅尝咖啡的苦涩却也不是太晚,只是尚不知这样的苦涩滋味还要缠绕在我的舌一尖多久后方才能消失……