您好!
大家都说,一位成功的人的背后离不开一位辛苦的老师。今天,我之所以能有这样的成绩,全部都离不开您这位启蒙老师的教导。
在我七岁那年,我便认识了您。我踏进校门的第一眼,就看到您微笑着向我招了手。您戴着眼镜给我们上数学课。而那双镜片下的眼睛总是带着期待的神情。您上的课是多么的生动有趣!当年幼的我们一有疑难,您总是想方设法来帮助我们。小兔子,小猴子,小狗……都来与我们一起共享数学的快乐。在您的精心教导下,我们能够快速地辨认单位和双数,也能够准确地算出加减法算式的答案了。
您那时担任着学校大队辅导员的职位,我想您一定十分辛苦。但是,在这样的工作重担压力之下……您对学生的态度还是一如既往。有时,您会为了一个同学幼稚的问题解释上大半天,这种关心同学、百问不厌、对待工作一丝不苟的品质是多么可贵啊!记得有一天,烈日当头,我们坐在闷热的教室里,受太阳光的照射,有点昏昏沉沉,心不在焉。您在讲台上分析课题,好像没有注意到我。突然,您转身,将我的课桌椅搬到了阴凉处让我坐下!原来您那时一直在偷偷地注意着我,而且也猜到了我的想法!
您真是了解学生,爱护学生。可亲可敬的徐老师,虽然您只教了我们一年的时光,但您的宽容,语言、动作都早已刻入我的心中!您早已在我七岁那年时播下了学习的种子,我将用优秀的成绩来表达我的感激之情。