我喜欢我们的许慎文化园作文
??慎文化园观后感范文
今天,老师要带我们去参观许慎文化园,别提我有多高兴了,因为我早就知道许慎是我们漯河召陵人,他编纂的《说文解字》是中国最早的字典。
到了许慎文化园大门前,展现在我们眼前的是一个广场,听说叫“六书石柱广场”。广场上矗立着六根大石柱,分别刻着六种不同的造字法和字例。还未进园,我就已经感受到了许慎的伟大。
跨进大门,汉字大道便展现在我们面前。汉字大道好长啊!大约有80米左右吧,据说这代表着中华文字到现在已有8000年的历史了。大道上刻着从古到今的不同汉字,它的尽头是一座高大而神圣的大殿——字圣殿。字圣殿内有一座许慎的坐像,许慎双手放在膝盖上,两眼注视前方,样子和蔼可亲。
走出大殿往北而去,便到了许慎墓。许慎墓大大的,圆圆的,周围用石头围起来,非常壮观。上面种满了白色和黄色的花,代表着后人对许慎的敬意。墓的前面有三座石碑,其中两座已经有几百年历史了。我走过去看石碑上的字,由于历史太久,字体已变得模糊不清了。
之后,我们还游览了说文馆、叔重堂、魁星亭等建筑。不知不觉间,到了回家的时候了,我恋恋不舍地走出了园区大门。