登封的美食作文
当天,我们来到宋代时期四大书院之一的嵩阳书院。走进大门,首先映入眼帘的就是高大、雄伟的唐碑。它总高约9米,重80余吨,是我国最大的唐碑。走过唐碑,就来到了“将军柏”。“将军柏”是一棵活4500多年的历史古木,它的名子是武则天号封的。别看它是一棵古木,但仍生机茂盛、枝干挺拔。嵩阳书院还有讲堂、先圣殿、半洋池。还有一个名贵、稀少的象牙化石,一些珍贵的古木化石。
参观过嵩阳书院,我们来到了中岳庙。中岳庙是一座宫殿试的建筑,被成为“小天安门”来到中岳庙,必需走一走遥参亭。中岳庙共有360棵柏树,大小神仙3千多尊,8个天门。在一处,一个牌扁上写着“千古名秀”它是江泽民爷爷在20xx年xx日提的字。
第二天,我们又游玩了少林寺。少林寺中外弛名,不少外国游客也来参观。我们坐着电瓶车,顺着小路,向少林寺奔去。鲜花开的多么绚丽、多彩。竹子长的是多么挺拔,多么茂盛。小草绿的多么可爱,多么苍翠。很快,我们到达了目的地。最令我难忘的是——少林寺的练功房。它虽然铺着石砖,但还是被练功的和尚踩踏出了一个一个的大坑。我为他门这种坚持不懈的精神而感到自豪。
登封,你是一个风景优美,历史悠久的城市,你的美让我陶醉,我爱你,美丽的登封。