在今年暑假过半的时候,妈妈给我报名去学游泳。你们知道妈妈为什么要送我去学游泳?我猜也许是因为我们每次去游泳馆都是泡水,一点意思也没有,等我学会了游泳,可以教她吧。
第一节课的时候老师先教我们憋气,因为憋气是游泳过程中最不可缺少的。我一开始想:憋气还不简单?不就是把头沉入水中?可事实并不如我想象的简单,当我直接把头沉入水中的时候,水分别流进了我的耳朵、鼻子,好难受啊!!我赶紧从水里抬起头,大口大口地吸气呼气,老师走过来对我说:"郑嫱,憋气不是这样的,先呼一口气,尽量把气都呼出来,再大口地吸一口气,使自己的胸脯涨起来,然后再沉入水就ok了。"我按照老师说的做了一遍,果然,这回可没让那些水欺负我"得逞"。在这一节课,我学会了憋气和漂浮。
第三节课老师教我们蛙泳蹬腿动作。我觉得练习这个动作的难点在于:当大腿并拢时,脚掌一定要尽量往两边的上方伸。在这节课中,我学会了蛙泳蹬腿,还可以游好一段路哩!
......
二十节课过去了,我学会了游泳!妈妈说我很棒,你们说,我棒不棒?