去年,我到石油宾馆玩,看到哥哥姐姐们在游泳池里比赛、打水、扔球时,心里羡慕极了。
今年暑假,我去学游泳,刚下水时,我想:这水真晃啊!会不会漂到深水区去呀!
正在这时,王教练走过来对我说:“学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来,腿部动作占整个游泳动作的百分之七十。有时甚至会喝上几口水,是每个初学游泳的人都难免的。只要胆大,刻苦练习,很快就能学会。”我按照教练的要求去做,一个一个的动作认真练习。第一天回家,我感到筋疲力尽,倒在床上,累极了,像个伤兵一样,连饭都不想吃。
我虽然很累,但第二天,仍然坚持到游泳场训练。十几天下来,我已经完全掌握了自由泳的基本要领。
“世上无难事,只怕有心人”,现在,我已经能游十多米远了。