迷人的嵩阳公园作文400字
艮塔公园坐落在浦阳江畔,位于艮塔路17号,后面银证大厦,正前面是雄风大厦。
艮塔公园的门:中间一个大门,两边各一个小门,像一个山字,门旁有两只威武的狮子。走进大门首先映入眼帘的是四大美女之首西施姑娘,好像在迎接我们呢!西施后面是石头砌成的台阶。
我沿着鹅卵石铺成的小路上走找到了十二生肖面前。十二生肖栩栩如生、活灵活现。有威武的老虎、有缠绕在树上的蛇、有像在寻觅的老鼠……中间是一条卧着的龙。我迫不及待地跑到我的生肖——马的旁边。我坐在马的背上,妈妈给我留了个影。
我们走上台阶,看见一座黑白相间的塔,塔有七层,一层比一层小,中间是用红线分开的。这座塔叫艮塔,俗称“娄家荡塔” 平面呈六边形,砖木结构,可以登高跳远,建于万历年间十三年(1585年)。
我走到小桥上,看到了河面上浮动着残柳败叶。站在桥上,迎面吹来了一阵阵清凉的风,让人感受到了初冬的感觉。真可谓“小桥流水家”。河的两边是柳树,风轻轻一吹,柳叶静静地飘落在河面上。
公园里有许多树木,有的连名称也叫不出来。一阵阵风吹来,金黄色的树叶纷纷扬扬飘落下来,地面上像铺了一层金黄色的地毯,空气中飘着桂花余香。
经过艮塔公园的一周游,我感觉到公园里冬天迷人的景色!