六年级下册鲁滨逊漂流记作文400字
暑假我顶着骄阳跑到书店,买了一本《鲁滨逊漂流记》,刚拿到此书我就被其中主人公的精神和品质所吸引了,于是我便废寝忘食地读了起来,结果不到一周我就读完了此书。鲁滨逊那不屈的生存意志和强烈的进取精神也深深地印在我的记忆之中。
鲁滨逊青年时屡屡出海经商,在一次航海中,船被海浪击漏水中,除了鲁滨逊外无一幸免。当他战胜了愤怒的海洋,从可怕的海难中脱险时,他却发现自己被冲到一个荒无人烟的荒岛上。面对种种困难,鲁滨逊靠自己灵巧的双手和一颗永不言败的心,把荒岛建设成了一个世外桃源,最后又奇迹般回到欧洲,成为了巨富……