关于老北京庙会的作文300字
经过几个小时的路,我来到了位于北京郊区的古北水镇。等待夜幕降临,去逛庙会。
夜幕降临了,灯亮起来了,人多起来了。正当我兴致勃勃地看着灯展,一个摊位引起了我的注意,那是一个吹糖人的摊位。我点一个狗,请他现场做。只见他先取了一团糖糊糊,然后扯出一根细长细长的丝来,不知怎么的,经过他一番捣弄,那根丝竟成了一根吸管;他娴熟地一边往里吹气,一边快速地捏着形状,一分钟不至,一只可爱的小狗就出现在我的面前,我惊讶地看着他,不仅惊讶于他的速度,更惊讶于老北京的传统手艺。
继续往前走,映入眼帘地是五花八门的灯,有书童,还有猴王,有老虎还有市场……它们无一不展现着中国传统文化的魅力与精粹。
看完了精美绝伦的灯展,大大小小的商铺进入了我的视线。咦?前面有一家金光闪闪的店子,难道是卖金子的?我带着期待与好奇,拉着妈妈快步走向“金店”。一踏进门,我就被惊呆了,这是一家卖秤的店子,与别家不同的是,这些秤全部是用纯金打造或镀金的,价格不菲。我被中国工匠的技术震惊了,秤代表公正,手一斜就会导致称不准,如此精致的器物也只有中华民族才能雕刻出来。
一转眼已经接近凌晨了,我依依不舍的离开了庙会,虽然庙会很快就会结束,但中国的传统会永远代代相传。