四年级作文写景物的顺序
今天,我和爸爸、妈妈和姐姐吃完晚饭后,我们一家就来到街口大桥上散步。街口大桥是9孔弧线形石拱桥,全长259.76米。桥面净宽7米,两边行人道各1.2米。街口大桥旁边有一些灯管,婀娜多姿好像在欢迎远方的客人呢!还有绿油油的草坪。大桥上散步的人群三三两两的,看起来很悠闲。
我们走了一会儿,眼前就出现了一座雄伟壮丽的建筑物,那就是美丽的街口大桥,在夜幕下街口大桥就像一条沉睡的巨龙,又像一架架飞机一样闪闪发光。街口大桥横跨在碧绿的流溪河上。大桥有61个桥拱,每个桥拱都像一条雷雨过后的彩虹,桥拱在水中的倒影又像一个个大眼睛。从桥底往上看,橘黄色的路灯闪闪发亮,就像天上的星星在对着我们眨眼睛,在大桥上走着的人好像在天上走着呢!那大桥上的孩子们成群结队,在桥上跑过来,跑过去,又从桥上走下来,我也不例外。
街口大桥横跨流溪河,碧波之上的连体桥拱甚为可观,顺着桥体向西南方看过去,一直到风云岭都是田野、树木和村落。但现在西岸发生了翻天覆地的变化,已经是连片的城区楼房了。新中国六十华诞即将到来,在举国欢腾时刻,从化流溪河亮起了瑰丽的灯彩,妆扮了甘甜如饴的广州母亲河,从化用电量从解放初期的1千千瓦时,发展到20xx年的13伴随着街口大桥的建设,记录了从化六十年来的巨变。
这美丽的街口大桥孕育着从化的生机和劳动人民的辛苦,我们要好好保护它。亿多千瓦时,这强劲的电力,这美丽的灯彩。