四年级作文写景物的顺序
我们学校有一个又优雅又迷人的生物园。一进学校大门,沿着水泥路往左拐,就是我们生物园了。你还没走近生物园,便已闻到扑鼻而来的阵阵清香,原来是路两旁的金丝兰和红果飘来的香味。沿着路再往前走,便看见高大挺拔的翠竹:有紫竹,罗汉竹,龟背竹等。还有许许多多的植物把生物园装点得苍翠欲滴。在阵阵微风的吹拂下,那些竹子要来晃去,好像在给人们展示自己优美的舞姿呢!
走进生物园,你会看见粉红粉红的太阳花,这儿一丛,那儿一簇。它那迷人的香味吸引来了一只金红色的小蜻蜓,小蜻蜓围着香喷喷的花儿团团转,像是在那儿跳舞。蝴蝶看到了,也加入了它们的行列。一阵微风拂过,把花儿也吹得摇摇摆摆的,花儿也好像跳起舞来了!那白玉兰的苞,就像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们展露她的笑脸;半开着的,像小女孩用白嫩的手捧托着脸庞;那完全盛开的,更加动人,像一位亭亭玉立的少女,大方地向人们展示她的美丽。
小路的两旁,花草多姿多彩,有正在靠墙睡觉的朱焦、有随着风声翩翩起舞的芒果树、有清翠欲滴的杨桃树、有被果子压得弯了腰的枇杷树、还有摇摆着脑袋所谓沿街草??最美丽的最常见的就要算铁扇公主的那一棵旅人蕉和那穿满刺盔甲的仙人掌。旅人蕉的叶子又大又绿像五个手指头直插入云霄上,而穿满了盔甲的仙人掌则守护着那美丽的生物园。
沿着小路往前走,便是一块菜田,我知道,这菜田是我们全校的老师和同学的结晶,菜田里,绿油油的青菜在阳光的照射下变得波光粼粼一般了,就像一幅绝妙的工笔画。
生物园的美丽构成大自然中永恒的画面,我爱我们美丽的生物园!