我和他的儿子作文
很少人能把“曾经”和“以后”这两个有着天与地距离的“朋友”撮合在一起——
“曾经”对“以后”说:“我有你没有的回忆。”
“以后”对“曾经”说:“我有你没有的未来。”
但是,我和他的故事,只在曾经!
曾经,我们是无话不说的知己。当我们彼此失意时,会不约而同的发给对方一条信息:我很难过。我们互相诉说心事,心里的纠结一个个被打开了。我们在一次次挫折中互相勉励,互相成长。有时看到说说有点过于亲密,你会有点吃醋地问我:“是不是谈男朋友了啊?还是找到“新欢”不要我了?”我不顾形象的哈哈大笑:“你吃醋了哈?”然后你会对我相顾一笑,便海阔天空。虽然我们都知道我们都不可能谈恋爱,只是看到哪条说说说得好就会忍不住转发,那种不伤害彼此的玩笑,在你我之间,开得起!
曾经,我们是形影不离的伙伴。每到周末,我们便会一起去商场,一起去运动,一起写作业。因为,我们要制造最美好的回忆。我们总喜欢拿着一本“金牌奥数”,探讨着那一道道枯燥无味的奥数,但我们在过程中是快乐的,还记得我们因为一道题争吵得差点闹翻了天,最后也是相视一笑,又重新合好。
可是……
我万万没想到的是,我们的感情竟因一句“我想,我该消失在你的世界”而支离破碎。那天晚上,本来就心情暴躁的我和你聊着天,原来你回我的速度那是百米三秒三的,可没想到中间你隔了10几分钟才回我,我问你干啥去了,你给了我一个晴天霹雳:“跟我认的妹妹打电话诺!”我瞬时间石化了,我记得我跟你说过,我最不能忍受男生随便认妹妹,或许因为我心眼太小吧!认了也就算了,你还跟她打电话……我坦白的说,要我一瞬间接受我做不到!我连想都没想就给他发了条信息:“我想,我该消失在你的世界。”我以为你会挽留我,可没想到,你发了一句——“走吧,走吧,我再也不想见到你。”
猛然间的。我的眼泪哗啦啦的流下来,我无法承受。或许,是我的话太过于沉重。或许,是我太冲动。可我意想不到的是结果!我们的感情竟然就这样结束了!
在那后的几天,我连续都给你发了信息,可是你都没有回我。有一天,我的留言板有了你的最后一条留言——说了离开就不能再回到我的世界,这就是我的原则。突然鼻尖酸酸的,眼睛再也不能承受眼泪的重量,我尽情地宣泄,我知道我再怎么努力也是无力回天,但我的心中还是一百个不情愿。我不甘心就这样散了。可现实告诉我:冲动是魔鬼,说出的话就像泼出的水,再也收不回来了,所以,我也只有默默地祈祷。
“曾经”对“以后”说:“我是你永远无法制造的回忆。”
“以后”对“曾经”说:“我是你永远无法得到的未来。”
有些人,有些事只能停留在曾经。就像我和他的故事,只在曾经。