我和他的儿子作文
又是一年的酷暑,依旧独自一人在桌前发呆凝视,无可追寻的感情,关于自己,关于记忆,脑海中闪现出的简单文字开始吞噬我的身,又渐渐淹没我的心,我和他的故事。
多少个夜晚我梦见了旋转木马,它不断的打转,把我带回童年,来到我和他的起点,我们故事的开端。他赐予我太多珍贵的回忆,而我却一直无法准确的诠释他——我的童话。
当我还小的时候,似乎世上的一切始终不紧不慢地运转着,头上永远是蓝天碧云,心中永远是王子和公主的美好,所以我爱幻想,梦想自己的王子骑着白马英姿飒爽地迎我去他的王国,过着幸福美满的生活,那是我纯真年代的罗曼蒂克,那时的幼稚,显得单纯。童话就是这样给了我快乐。
于是我痴痴的捧着童话,带着梦过了几年。时间是一把磨人的剑,恍惚刹那之间,改变了我。我开始明白生活有时要甘于平凡,而我则要在平凡中写完自己的故事,在平凡中品出甘之如饴的幸福。那几年,我不再是公主,是自己,走着自己的路,做着自己的事,度过了几个春秋。
日子一天天的飞逝,童话就象曾被我宠幸的妃子,打入冷宫,他被卧尘封起来,我和他的故事。也许别人说的对,喜欢童话是因为童话中永远是正义战胜邪恶,白就是白,黑就是黑,没有灰色地带,而我的生活却是一片迷茫。灰色的天,灰色的人,灰色的事。童话似乎是骗人的把戏,只有虚假的人才会用他以冠冕堂皇的借口欺骗别人,欺骗自己。
后来的日子,我又觉得童话是另一种回忆的方式。或许人们为了捍卫心中为数不多的净土,创造了他,或许曾经的确有过这样的故事,而现在的我们不够单纯。但无论怎样,他始终想积极地改变我的人生态度,努力的牵引我向前走。
怀念和他度过的日子,和他的故事还没有结束。或许在某一天的我能找到正确的位置,找回属于自己的童话!