走边大江南北,还是浙江丽水。丽水的风景真是名不虚传,下面我给你介绍介绍:
丽水最亮丽的风景就在紫荆大桥上,我们坐上了游船,“呜——”的一声,游船在碧波荡漾的湖水中启航。“哗哗哗”船尾喷出了一道道美丽的水花。我站在船头极目远眺,一座横跨南明湖的斜拉桥——紫金大桥首先映入我的眼帘:紫金大桥气势非常雄伟。那笔直的桥塔就像一个擎天巨人,拉着近百根钢索,支撑着整座大桥。大桥全长736。7米,主桥宽30。5米,主塔高107。6米,为国家级特大型桥梁,是丽水市区的标志性建筑物之一。每当夜晚,桥梁边缘安装着的近千盏荧光灯,一会儿蓝色,一会儿红色,一会儿绿色,一会儿又变成了鲜艳的淡紫色,灯光一闪一闪的,仿佛在与月光比美,与群星争辉!
桥左边就是山水秀丽的南明山,上绿树成荫,鸟语花香。向正前方眺望,整个南明湖尽收眼底,那诗情画意的湖水,环绕着丽水城。湖面清澈见底,湖中水母、小鱼、和小虾自在地生活。南明湖又像一长蛇,游向远方,它也给人们带来了希望……南明山、南明湖和紫荆大桥组成了一幅独一无二、美丽绝伦的山水画。
丽水也是菌的天堂,我最喜欢吃金针菇,我就向你介绍这个吧!金针菇又称朴菇,它营养丰富,清像扑鼻,它能有效地增加机体的生物活性,促进体内新陈代谢。也可以抑制高脂升高,不仅肉质脆嫩,滋气沁人,而且有“植物皇后”之誉。多吃香菇能起到防癌的作用……总之,菌类的作用非常好,每种都有自己不同的成分和营养,是我们丽水的骄傲!
欢迎来到丽江南明湖!