不知什么时候,家家有丁锋利的斧头。谁家想盖房,谁家想造犁,就拎起大斧头到山上去,把树一棵一棵地砍下来。一年年,一代代,山坡上的树木不断减少,裸露的土地不断扩大,树木变成了一栋栋房子,变成了应有尽有的家具,大家靠锋利的斧头过日子,过得还不错,又不知过了多少年,在一个雨水奇多的八月下了五天五夜的大雨,到了第六天黎明才停下来。所有靠斧头得到的一切,都没有了。
小村庄冲毁后,各种废墟四处流淌,污染了小河。有一天,我来到小河边,听到有人在说话,我过去看了一下,原来是小河变臭变脏了,怎么回事,小草贝贝说:“小河弟弟你怎么哭了?”小河气愤地回答:“是大堆的垃圾漂到这儿的。”
原来小河里有垃圾、废纸、废木头、电池、各式各样的塑料袋儿。不知什么时候,五颜六色的冒着泡沫的臭水,渐渐地小鱼、小虾都去了。人们把猫、狗扔到河里去不久,水会发臭,所以我们不能这样做。
我希望大家一起行动起来,把垃圾倒在垃圾场里,把臭水排在指定的地方,我们应该保护环境,爱护花草,我建议同学们多种树、多植树,我们不能像小村庄一样乱砍乱伐,我们的家园才会更美丽。