童年的生活及漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋里的花有多少呀!其中一朵代表快乐的红花最令我难忘。
今年暑假,我和爸爸妈妈,还有嘟嘟,贾佳三家人一起去海南旅游。
这天我们来到了亚龙湾。一下车,一阵夹杂着海水气味的风迎面向我扑来,阿!多么怡人的空气呀!深深吸上一口,真让人感到心旷神怡。
站在海边向海的尽头望去,大海就像一只变色龙:远一点,大海是深绿色的,中间是深蓝色的,岸边是浅蓝色的真漂亮,面对无边无际,浩瀚的大海,我的心被融化了。
我坐在沙滩上,看着海姑娘一次又一次的甩着他那银白的舞裙把很多精美的贝壳送上了岸,一个个美丽的贝壳躺在沙滩上,红的,白的,大的,小的,或聚,或散,像是给沙滩批了一件“贝壳毛毯”。
我和贾佳他们又去了“乱石堆”抓小螃蟹和小鱼。我们三个小孩小心翼翼的跟在全叔叔(嘟嘟的爸爸的后面。走着走着,我忽然觉得脚心很痒,抬脚看个究竟,“啊!虫子虫子!!”原来有一条大大的海虫爬到了我的拖鞋里,我可是最怕大虫子的了!我吓得一蹦,脚下一滑,重重地趴在了沙滩上,我顾不上喊疼,立刻站起来,浑身搜索,看看身上有没有什么怪虫虫,这是贾佳把一只正在闲逛的小螃蟹给捉住了,不过五秒之后,只听“啊!――”的一声惨叫,这声音惊天地,泣鬼神!原来螃蟹巴贾佳的手夹住了……
经历了一个多小时的奋战,我们一共抓到了十二只小螃蟹,三条小鱼(还是怪胎,二条小虾和一条海龙。大家见我们收获这么大,都开玩笑的说:“今晚又宵夜了!”
至今一会想起那一刻,我的心就飞向了那里。
亚龙湾,多么迷人的地方!!