可怜的驼背纳利,看到了军队的行军。他脸上的表情好像再说:“我永远也当不了士兵了!”他的母亲是一位苗条的金发女人,也穿着黑衣衣服。母亲很爱他,担心他放学时被别人挤倒,常在放学时来接他。因为纳利驼背,很多孩子嘲笑他,用书包打他的后背。但他从不反抗,也不对母亲说。他不想惹妈妈生气,不想妈妈知道他是同学们的笑料而伤心。
一天上午,卡罗纳猛跳起来说:“谁在敢再动纳利一下,我就狠狠揍 谁,打得他转三圈。”
费兰蒂不相信这话,当真尝卡罗纳的拳头,还真转了三圈。但他们下课去到纳利去打,老师把他们两个调到一起坐,从此,再也没人欺负纳利。这让我明白,只要有人被欺负,你一定能要挺身而出。倘若你没有他强大,也要保护被欺负的人!要挺身而出,不能眼睁睁的看着他被别人打,假如是你,我想你也会在人来救你,所以请看见这样,就去救人!