从前有一只勤奋的鸭子,它每天都在练习飞翔,直到有一天,他终于能在悬崖上俯冲飞翔了。
鸭子会飞的是迅速传到动物城里的每个角落,动物城里的动物们都非常惊讶,大家都在议论纷纷。动物城的国王——老虎,都千里迢迢特意赶来看鸭子表演。在“动物日报”上鸭子会飞的新闻被传得热火朝天,连电视、报纸、杂志、海报,都有鸭子会飞的新闻。还有世界上顶级的“火热事件”颁奖仪式发布会上都有鸭子得了一等奖的重大消息。就连世界上最出名的导演都来找他它拍电影。鸭子,从此变得非常骄傲,慢慢的开始懒惰,再也不练习飞翔了。
在一次拍摄电影时,导演让鸭子从平台飞到悬崖上鸭子跳出去没有三米远,便摔了。
通过这个故事让我们懂得了虚心使人进步,骄傲使人落后。小鸭子就是因为骄傲失去了原先的本领,最终导致丢掉性命。通过这个故事让我们懂得了虚心使人进步,骄傲使人落后。