我小时候就听过这样一首民间小调:人人那个都说哎,沂蒙山好!今天我终于如愿地来到了这个风景如画的地方。
来到沂蒙山,一下车便呼吸到了一种大自然的清新的味道。
我们坐上客车进入沂蒙山区,此时此刻我的心中是无比的兴奋,坐在车上欣赏着这天然形成的美景。车停了我们来到一个著名的景点:鹰窝峰。那是一座非常高的山峰,放眼望去,这鹰窝峰非常的陡峭,如刀劈斧砍一样。只有老鹰才能飞上去筑巢,就连灵活的猴子也是望崖兴叹。让人最震撼的是鹰窝峰的最顶端耸立着一棵挺拔的云松,无论怎样的巧夺天工的盆景都比不上这样的自然奇景。
我们又来到一个令人称奇的自然景观,叫群龟探海,有两只小乌龟趴在一只大乌龟的背上,连同几只大乌龟一起向前使劲伸着脖子,这里常常出现云海奇观,这群乌龟好像去赶海,因此得名群龟探海。
我们继续向山顶前进,忽然感觉像变了一个世界,空气格外的清新。导游阿姨说,这个地方叫做天然氧吧。这里松树特别多,空气中的负离子是普通空气中的3倍,所以人们感觉呼吸起来会格外的清爽。
我们终于登上了龟蒙顶,上面有两个金钱龟,边边角角已经被人们都摸得特别光滑,看来是挺灵验的。我也上前许下了三个愿望。
导游说,我们最后一站是去蒙山最著名的一个景点蒙山寿星。我们要乘坐观光索道前往,从索道上往下看,下面是一个大峡谷,好高呀,好美呀,峡谷里生长着各种各样的植物,也有着各种各样的颜色,有红的野果、黄的树叶、紫的小花、绿的松树真是层林尽染。终于来到了拜寿台,这个大寿星可是真壮观呀!高218米,宽198米,比四川著名的乐山大佛还要大三倍呢!光他的嘴巴就长19米。老寿星左手拄着龙头拐杖,右手捧着一个大大的寿桃,笑容可掬地坐在那里,栩栩如生。
该下山了。我恋恋不舍的望着这美丽的蒙山,由衷地赞叹:沂蒙山真好!