说干就干,爸爸找来红领巾为我蒙上双眼,让我从楼上走到餐桌。红领巾被蒙上的瞬间,我像从光明世界跌入了万丈深渊,四周黑咕隆咚的,看不到东西有一种不安全感。我用手在空中不停地摸着,脚也在地上胡乱地踢着,试图摸到墙壁。啊,终于摸到了,于是,我像抓住了救命稻草一般摸着墙壁慢慢地继续前进。尽管我小心翼翼,可是脚还是踩空了,好疼! 无奈之下,我只能一屁股坐在了地上,用手摸着地板下了楼梯。彷徨的我在黑暗中漫无目的地前进,一不小心撞到了茶几,我疼得大叫一声,倒在地上。为了让“悲剧”不再重演,我只好把“尊严”抛到脑后,坐在地上匍匐前进。
就这样,我历尽千辛万苦,终于找到了餐桌并坐了下来。踏实感油然而生,我长长地舒了一口气。爸爸觉得我表现不错,决定奖励我一个冰激凌,要是在平时,我肯定会三步并作两步,冲到冰箱前挑选自己喜欢吃的冰激凌。可现在,我的眼睛被蒙上了,想吃到冰激凌也不是一件容易的事啊。我在黑暗中艰难地摸索寻找,虽然找到了,却食之无味。
短短的几分钟“黑暗之旅” 结束了,我终于体会到了盲人的痛苦和不方便,但他们依然很坚强,勇敢地和命运作斗争,同样给自己的人生画上了圆满的句号。解开红领巾,又回到光明世界的我发现,灯更亮了,世界更五彩斑斓了,我更热爱生活了......