也许你会说,别人的起点,我们可能得奋斗一生才能达到。这句话没有毛病,那请问你还想奋斗吗?
上层阶级掌握着这个社会绝大多数的资源和财富,多少人穷极一生,也没能实现阶层的跃迁,但不可否认,也有很多人靠自己的努力,过上了向往的生活。
生活在这个形形色色的社会里,可叹的是想靠双手致富却只能勉强维生,可悲的是看清真相后不愿去努力,可贵的是看清骨感的现实却仍然热爱生活。
我认识的人里面,有家里很有钱但仍然自己打拼的富二代,也有家里很穷靠自己打拼创立公司的贫困生。
她,家庭条件优越,旅游、学外语,这些都是她的标配,凭她家的资源和人脉,帮她谋份工作根本不算啥,但是她选择离开家,去往另一座城市,成为一名摄影师,靠自己的技能去生存。
条件比你好的人,比你还努力,你好意思抱怨人生不公却不去改变吗?
条件比你差的人,也不少。
李子柒幼年丧父,少年辍学,早早外出打工,命运对她不公,但她放弃过吗?人家现在油管粉丝破千万,年收入过亿。读后感
贫困不可怕,可怕的是你看到自己的贫穷却不愿意改变,可怕的是你觉得一做出改变就必须达到精英们的样子。