一边在脑子里回想这个导游说的神秘故事,一边吹着海风,开始捡贝壳。这里的贝壳真多样呀,它们大小不一,奇形怪状。有的里面是棕色,外面则是一圈一圈的白色;有的如同被刀雕刻过一般,一丝一丝的,让我不禁称赞大自然的鬼斧神工;有的整个是白色的,在阳光和海水下闪闪发亮。咦?这好像不是贝壳,薄薄的,形状奇怪。一面是粉色的,另一面比这一面颜色更浅……
我们回到车上,还有我们的贝壳。我打开车窗,晚风拂过我的脸颊。我瞪大眼睛,让风装进我的眼睑,轻微的刺痛过后,豆大的泪珠掉下来。透过朦胧的水雾,我远远的望见了一块宝蓝色的玉石。哦,那是松兰山在向我表达依依不舍的离别。