我最敬佩的人是我的妈妈。
我妈妈很有文化。有一次,我做奥术作业时有一到题想了半天也没做起,于是我就去问妈妈。妈妈看了一变题,拿起笔,二话没说就给我做出来了,还一五一十地跟我讲道理。补习奥术那天,老师评讲了那到题,我果然做对了!班上做对的只有我和另一个同学。打从那天开始,我就开始佩服她了。
我妈妈很勤劳。有一次,她下班回来,看见楼梯很脏,还没吃饭就匆匆茫茫去打扫楼道。第二天,她竟腰酸背痛都说“值!“我们家很久没打扫了,脏得到处都是蜘蛛网的田地,另外还有很多蟑螂和苍蝇她竟然请了半天假,在家忙了半天我放学回家,看见佳丽焕然一心.
我妈妈很善良有一次,我们上界,就去乘公共汽车上车,她看了一个座位,坐了下去下一个站,有一为白发苍苍的老奶奶上车了她二话没说就站起来,毫不犹豫第把座位让给了老奶奶还有一次,我们在接墒看到了一个小伙子,穿地破破烂烂,在接墒乞讨妈妈不假思索地从钱包里掏出10元钱给他.
我的妈妈还有很多优点呢!你羡慕我吗?