小鱼和小狗作文10个字
??大鱼和小鱼》续写
小鱼咬了一口大鱼,差点被大鱼的鳞片鲠。看着大鱼扬长而去的身影,小鱼心里难过极了。
于是,小鱼把整个池塘里的小鱼都聚集在一个地方开会,并把这个大会叫做“争取平等大会。”
大会开始了。小鱼把今天遇到的事告诉其它小鱼,并说:“我们一定要战胜大鱼!”有一只小金鱼说:“我们还是快点逃跑比较好。”有一只小斗鱼说:“不!我们那么弱小,一定躲不过大鱼的\'手掌心,我们还是等吧。”可是有一些小鱼觉得自己只要努力就可以打败大鱼。于是小鱼带着这几条小鱼躲着大鱼,自己偷偷地刻苦练习。
大家在练习中,小鱼们有的偷偷地走了,有的觉得自己够厉害了,于是也走了,可才刚走不久就被大鱼吃掉了。还有的甚至累了……到了最后,只剩下小鱼自己了,水草笑话它:“你看别的鱼都走了,你也不放弃?”小鱼就像没听见一样,继续练习。
突然有一天,大鱼发现了这只小鱼,可是大鱼转身就跑,小鱼觉得非常奇怪。这时,小鱼才发现自己已经是一只身强力壮的大鱼了。水草看见了,非常后悔以前笑话它了。
通过这件事,小鱼明白了一个道理:只要努力就可以成功,不能被困难吓倒。