天灰蒙蒙的,下起了淅淅沥沥的小雨,路上的行人拿着雨伞匆匆走过。我背着沉重的书包从校园里出来。“爸爸”我叫了一声,之后便沉默不语。爸爸接过我的书包也未说一句。
时光倒回到一个小时以前,“同学们,这是这次英语月考试卷。”我拿到试卷,看到了英语试卷上醒目的88分,心中燃起的一丝希望又彻彻底底地覆灭了,折合成100分,又是70多分,为什么,为什么不管我怎么努力地学英语,成绩永远是这样?永远是不变的70多分(100分为满分)?我非常疑惑。
就这样,一路未雨的我们回到了家,到了家我再也无法把这个疑惑在心中埋藏“爸爸,为什么不管我多努力,都无法提高自己的英语成绩呢?难道我天生对英语……”爸爸摇了摇头,带着我去了家旁边的公园,他在前面走着,我在后面跟着。
公园里的花都开了,一朵挨着一朵,小雨依然在下着,它们的花瓣在雨水的洗涤下愈发娇嫩鲜艳。翠绿的叶子在竭力地吸取着营养,细小的叶脉遍布整个叶子,叶子的绿由深向浅向外铺展开来,我仿佛听到了“咕咚”“咕咚”喝水的声音,是如此地富有朝气。心情不由变好,嘴角微微向上翘起。
“小雨”爸爸停下了脚步,叫了我一声“你往后看,看到了什么?”“经过雨水洗涤的澄澈的天空,鲜艳的花朵,嫩绿的小草,还有……”“还有脚印”,爸爸深深地看了我一眼,刚刚下过雨,路很泥泞,留下脚印很正常,我摇了摇头,不大理解。这是爸爸拉起了我的手“因为下雨,路才会泥泞,才会留下我们的脚印,人生正是如此。”哦!我恍然大悟。
是啊!我明白了!雨相当于人生中的困难,而路是人生中的历程,因为有困难我们才会成长,人生才会留下我们的足迹,我解开了疑惑。我一定要坚持下去,更加努力地学好英语,让它成为我人生中的里程碑。