阿姨带我和刘晓岗来到了渤海九路的市中心站门口,活动开始啦。
老师带我们签了到,就集合队伍去了采集室。采集室,顾名思义就是采集液的地方,老师说:“每种液都有编码,这样不容易搞混。”我们又马不停蹄地去了滤白室,成分室,病毒灭活室和液供应室。令我印象最深刻的是液供应室,里面有红细胞和浆的储存室,有个小板保存箱,一晃一晃地,很好玩,它的编号是xgo-A007。
最后我们来到了会议室,了解了很多关于液的知识,比如:人体内液总量分部及分布约占体重8%,液的'20~25%在肝和脾等器官。献的条件:18~55周岁。
我们准备回家时,老师又告诉我们中国的献标准是200-400毫升。今天的学到的知识非常多,看来没有白来。