看电影战狼2作文300字
同学们排着队,慢慢离开大礼堂,讨论的话题都是关于刚才看的电影《战狼1》。至于这是怎么一回事,还得从一个多小时前说起。
中午,烈日当空,老师们为了保证我们的健康,没有让我们继续军训,而是把我们都领进了大礼堂休息,并让我们观赏了暑假最热的电影的前篇《战狼1》。
《战狼1》的内容很简单。一名叫冷锋的狙击手,因为在一次行动中自己的战友被敌方害,他射出仇恨的子弹,将本不应该的敌方头目击毙,违反了军令,被关了禁闭,还差点儿被开除出军队。幸运的是,某神秘部队战狼中队队长龙小云看中了他高超的狙击技术,并将他带回了战狼中队,成为一名特种兵战士。冷锋经受住了各种严峻的考验,通过了残酷的训练,成为一名反应敏捷、战术高超、头脑灵活,并且具备超出人类体能极限忍耐力的特种兵战士。在一次演习时,一群拥有雇拥军的犯毒集团,趁冷锋与他所在的小队还处于磨合期,向他们发动了突然袭击。冷锋凭着过人的胆识,聪明的头脑和那一股无论如何都要将入侵者赶出中国,决对要打败敌人的劲儿,几乎仅凭一几之力,打倒了敌方的最强战斗力,还擒获了敌方最高首领。
在这部片子中,给我映象最深刻的,不是冷锋优秀的作战能力,也不是他拼也要拯救队友的精神,而是在冷锋与战狼中队副队长刚见面时,副队长对他说的话:“狼,群体动物。一头狼打不过一头狮子或一头老虎,可是一群狼可以天下无敌。”这句话就是在教导冷锋,让他学会和队友团结合作。我认为这句话说得很有道理。很久以前,人们就知道要合作才能高效地完成许多事,“众人拾柴火焰高”说的就是这个道理。而现在,有些人因为想展示自己,便不愿与别人合作。有些时候,很多事不是我们一个人就能完成的好。即使一个人就能完成,效率和质量也会比合作完成的差许多。就比如出黑版报,有的同学会画,有的同学会写,有的同学会设计,不会的也可以帮助整理物品,大家一起合作,就能又快又好地完成一次出黑版报的任务。其实,和别人合作会让你有不一样的成就,同时,也可以更好的促进伙伴之间的关系。
我们现在还只是学生,我们无法像军人一样,保卫这个国家。我们能做的就是从身边一点一滴的小事做起,只要每一个人都能团结一致,努力学习,共同爱护环境,低碳出行,就一定能成为国家未来的合格主人!