看电影战狼2作文300字
犯我中华者,虽远必诛!这是电影里中国军人对侵略者的战斗宣言,体现了中国军人的英勇气慨和捍卫祖国尊严的必胜决心。
我们儿时就埋藏在心里的英雄情结,一直认为爱国、爱人民和当英雄是几位一体的事情,是我们长大后理所当然应做到的事情。不曾想我们的现实社会中,有那么多的中国式贪官、卖国贼、软骨头和明哲保身者存在,弄得民心涣散,军心不坚,罕有团结力和战斗力。中华民族只有万众一心,众志成城,才能外御强敌,内求富足。
我觉得正能量的宣传要有,关于中国与其他强国在军事、经济和科技方面的差距也要经常客观的予以分析和报道,不能只说好的,不说差的,这样做的结果容易麻痹全民意识和心智,丧失进取心。
《战狼》观后感 《战狼》整部影片充满新时代感和战斗力。作为一部动作战争巨制,影片全面揭秘现代战争的真实面目,如气象作战、电子作战等等依托于高科技的战术博弈全面登场,令人大开眼界。而且首次把包括枪械、坦克、武装直升机在内的等等一系列中国当下最顶尖的军事装备呈现在大银幕当中,与众不同、格局恢宏。丛林、人狼肉搏,极富感官冲击力;在战争电影题材里很少见到,有一定新鲜度。
我想从军队武器,军人精神,军队建设以及我国武装力量的基本原则这四个方面结合我们军事课中的内容来说一下看完《战狼》后的感受。
第一, 电影中的军队武器都是中国当下最顶尖的军事装备。
《战狼》中的枪支装备,堪比好莱坞战争大片般豪华。5.8毫米10式铜壳弹、美军制式的M136AT4火箭筒、M25狙击步枪等等??不仅如此,《战狼》还动用了中国现役多种种类的军用飞机,包括歼-10战斗机、直9,武直-10等等,战略部署则全用的是全息技术。这让我想到在国庆大阅兵那气势磅礴的宏伟场面中,我军的新式装备,可以看出我国国防工业和国防科技所取得的重大成就。从电影中折射出我国的军事实力在近几年的飞速发展,无论是海陆空哪一方面均有了极大的提高,这点极大的壮了国威和军威。并且有一大部分都是国产现役新型装备,数量规模,质量水平和信息化程度都达到崭新水平,有的已达到世界先进水平。 第二, 电影中战狼中队的军人所展示的顽强作风和勇敢牺牲的军人精神
记得在《战狼》电影快尾声的时候,冷锋和外国雇佣兵对峙的时候,他看到中国国旗时的顽强,而与之相对的则是外国雇佣兵只为金钱的作风。这也正让我想到了毛泽东提出的人民军队的建设思想“人民军队的顽强作风和勇敢牺牲精神”人民军队的宗旨是:全心全意为人民服务。并且最后的肉搏战让我们看出了认识战争胜负的决定因素,武器是战争的重要因素。最终在没有了先进武器的支持下,仅凭一把刺刀和顽强不放弃的精神便将敌人打败了。科学的揭示了战争中人和武器的内在联系。