很久没有这么期待所谓的国产大片,但是从知道战狼要上了,内心就有了一定要看首映的热情。吴京、军旅、当然还有那最吸引我的:犯我中华者,虽远必诛。可能是上班多年后,内心或许还有些许的军旅情节,男儿热。进了影院比较忐忑,因为怕还是想以前一样,乘兴而去,败兴而归。但是看到主要演员出场后,感觉应该不会太坑。对我印象最深的两段情景,一个是小队长了,战狼换实弹准备战斗,旅长的那番战前动员,那句:犯我中华者,虽远必诛,配上小队长的遗体随战机升起,战狼们那坚毅、悲伤、决绝的表情,外表刚毅,内心比较感性的我真的有点热泪盈眶。第二段就是最后的高潮,吴京那句:你丫来中国就别想回去。和最后上刺刀,!一个人站在边境,对着敌人喊,来啊!我想如果真的是士兵,那时也应该忘了自己吧。最后,直升飞机到了,在吴京背后。当时内心想,这才应该是强国应有的气质吧。强国之风当如是。
或许现在的国家可能不会那么完美、理想。但作为普通人,真真的是爱着这这美丽的土地,爱着敬着那些还有祖国情怀,为了我们爱着的土地奉献一切的军人。
我喜欢这种军人,这种气质,这种一往无前,为了自己身后土地抛头颅、洒热的气概。
犯我中华者,虽远必诛。