看电影战狼2作文300字
今天,我看了一部电影战狼2,电影的内容让我震撼,我不禁为我的祖国而感到自豪。
影片里,一个军人——冷锋,因为一次冲动,误打了一个恶人。所以他军装上的三颗星被取下来了,脱下了军装 ,在牢里度过了几年。出牢以后,他来到了非洲,帮助非洲的难民。在一次大战中,红军想尽千方百计想掉冷锋,想独自享受非洲。叛军听说冷锋帮助难民,就要了他。本来叛军的首领不想害中国人,他知道中国地位高、惹不起。一个地位较高叛军的对冷锋起了心,一气之下了首领,他成了红军的主人,决定和冷锋决斗。
可不幸的是,冷锋被染上了拉曼拉病毒。要知道,拉曼拉犹如癌症,还传染。被救过的人都得离他,然而,只有一个年轻的女护士和陈博士的女儿带走了他。可能是冷锋的精神感动了上苍,女护士终于找到了解药。
最后,在中国海军的帮助下,海外的中国人民取得了胜利,冷锋打败了反政府武装。让反政府武装知道了中国人的厉害,在冷锋他们要坐车回国时,把中国国旗举得高高的,守门的人一看,是中国人,就马上让道让中国车辆安全通过。
看来这部影片后,我深深的为我的祖国而感到骄傲!感到自豪!我还有什么理由,不去好好学习,长大回报祖国呢?