――题记
我做过许许多多的事,好的有奔驰、宝马,差的有破自行车。但这些在我心中,都不是最好的。我认为我坐过最贵的车,是父亲。
小时候我非常不懂事,经常喜欢乱跑。所以每次过马路,爸爸怕我乱跑被车撞了,就让我坐在他肩膀上,背着我过马路。在车水马龙的街道上,父亲是显得多么渺小,但是他紧紧抓紧紧地抓住我,背将近弯成90度,让我即安全又舒服地过马路。那几次,我是感觉我有多么不懂事,但我也感受到了前所未有的幸福。
我渐渐长大了,面对的困难也逐渐增多,受到的挫折更是数不胜数。有一次,我因面对一个巨大的困难无法解决而感到伤心,本就心情不好。可总是有人喜欢火上浇油,唯恐天下不乱。这下可好了,我的自信心完全为零。唉!无奈的我只得躺在床上默默流泪。
这时,一只温暖的大手放在了我的肩上。“嘿,想什么呢?”原来是父亲。我把我心中的懊恼、焦虑、愤怒全都一下子发泄出来。“噢!原来如此。”父亲点了点头。“你何必在意那些人的目光、嘲讽呢?或许他们技术并没有你高,故意打击你呢!”“何必在意”这个词就像一辆车,带我冲破了嘲讽的大门,奔向成功之路。此时,我如满复活,自信地看了看窗外,窗外阳光正好。
父亲见到起效了,又补了一句:“加油吧!小伙子!”他的鼓励如车一般,带领我驶向成功的大门。我开始努力思考如何打败困难,经过反复试验、反复思考,我赢了!我凯旋归来时,父亲像几年前一样背着我。他的手还是那么的有力,我还是感到那么的幸福。
啊!父亲,您是我坐过最贵的车,也是最伟大的。