每个人都有自己敬佩的人,而我最敬佩的人是一位五十多岁的老奶奶,她每天无私奉献、默默无闻,她领着最微薄的工资,干着最累最脏的工作,她是一位环卫工人。老奶奶满脸皱纹,满头白发,一双浑浊的眼睛,双手皮肤粗糙。我每次下楼都会看见这位老奶奶微笑着给大家打招呼,而且这位老奶奶还教育过乱垃圾的人。记得那是一个炎热的夏天,一位叔叔手里拿着一个饮料瓶子,扔在了地上,当时我都想提醒那位叔叔,可话到嘴边又没胆量去说。正在这时,老奶奶看见了这位叔叔乱扔垃圾,便走过去严肃地说道:你作为一个大人怎么能乱扔垃圾呢?如果人人像你一样,这个小区迟早变成垃圾场。叔叔听了这话满脸通红,把瓶子赶紧捡起来扔进了垃圾桶,不好意思地走了。还有一次,我自己走在路上随手把果皮扔进了草丛里,这时老奶奶走过来捡我扔掉的垃圾,看到这一幕,我的脸像温度计一样直往上升。这就是我敬佩的人,她用实际行动证明着自己。