家乡的元宵节作文千阳县
家乡的元宵节,照例要吃汤圆,还有让我难忘的看灯展、放烟火,在我心中那是一年中最热闹的节日了,到处人声喧哗,喜气洋洋。
元宵节一早,我就闻到了一股糯米的清香味。我迫不及待地起床来到厨房,看到一个个白玉圆润的汤圆密密麻麻的挤在汤中,热气腾腾,散发出一阵阵有人的清香,让我直流口水。拿勺子舀上一个汤圆,那汤圆天生的光泽就像夜明珠一样。迫不及待地一口吞下,香甜立即弥漫了整个口腔,然后扩散到全身。元宵节吃汤圆,意思是一家人团团圆圆,谁吃到汤圆里的硬币,谁就在新的一年里运气好。
等到元宵节联欢晚会一完,天空中放起了五彩缤纷的烟花,耳边全是爆竹声,我和爸爸也赶紧拿出了烟花,用打火机点燃了引火线,一声巨响过后,天上中散开了一朵朵五彩缤纷的烟花。美好的一年又开始了。