夜,在星星的陪伴下,是那么的灿烂,夜,在月光的映照下,是多么的明亮。在这样一个夏天的晚上,吕岩在一片广阔的草原上散步。
草原上,绿草如茵,仿佛是铺在地上的一张绿色地毯。风儿轻轻一吹,“沙沙沙”的声音,草儿和着节拍高兴地跳起舞来,吕岩虽然还没看见活泼可爱的牧童,却已经听见随风传来的欢快调子,似乎逗弄着晚风,渐清渐糊的回荡在耳际。
吕岩知道牧童每天在太阳还剩半边脸的时候,拿着自己的笛子,哼着小曲儿,快乐的在草地上奔跑,无忧无虑,知道玩累了,就躺在草地上休息,欣赏天空中自由自在飞翔的小鸟和悠闲自得飘浮的云彩,特别是牧童嘴角显示出惬意的微笑让吕岩沉浸在遐想之中。
晚饭过后,太阳早已下山,皎洁的月亮爬上树梢。牧童手拿笛子,迈着轻快的步伐,你看,草地上,他连蓑衣也没脱,就躺在月夜下的草地上,听着草丛里不知名的小虫唱着美妙动听的歌,看着夜空中明亮的圆月,脑海里浮现出美丽的画面。
你听!那欢快的调子又吹起来悠扬婉转和着风儿的沙沙声,虫儿的低鸣,犹如一首美妙的曲子在宁静的夜晚飘扬!吕岩也沉静在这动听的曲子里。
渐渐地,笛声消失了,吕岩也从沉浸中回过神来。因为,牧童已经闭上眼睛进入梦乡了。只剩下风儿在轻轻地吹着……