我相信大家在快乐的暑假里一定有许多有趣的事吧,我今天就跟你们讲一件我的趣事吧!
那是我和家人去内蒙古游玩的第二天上午,我们乘大巴车来到了一望无际的大草原,青翠的小草像一层毛茸茸的地毯一直延伸到了天边。草原上三五成群的马儿们已架好了马鞍,正在等着我们的到来。
放下手中的背包,整理好自己的衣服,戴上选好的头盔,一位马官把我领到了一匹雄壮的马前。看着比我高不少的大马,我的双腿突然发软了,这可不像是动物园的马儿啊,动物园的马都是马官牵着走的,可这儿马官把我扶上马后就不管我了。
我立刻紧张起来,双手紧紧地抓着马鞍上的铁环,脑子里始终保持着警惕。马儿们开始走了起来,左右来回地晃动,一颠一颠的,开始时走得很慢,一会儿马儿突然跑了起来,我感觉自己好像随时会掉下来一样,不由地叫了出来。
后面的马官追了上来,叫我不要害怕,抓紧马鞍,可以在马儿快跑的时候双脚站在马蹬上,我的心渐渐平静下来,逐渐开始享受在这大草原上骑马的乐趣。
可是这些马儿们太调皮了,它们其中有一匹跑起来,大家就跟着一起跑,一慢下来,这些马就聚到一起,你蹭蹭我,我蹭蹭你,亲热无比。有一匹马还用它的鼻子蹭了下我的腿。
你们说,骑马是不是一件很有趣的事?