唐人街作文
今天我和妈妈去电影院看了部电影《唐人街探案二》。虽然是电影,但我有很多的感触。
在《唐人街探案二》中天才和白痴的组合爆笑开场,中间的许多搞笑台词也令台下观众一片掌声与欢笑。影片主要讲述了各大侦探受一位美国总裁的邀请,帮忙找出他儿子的真凶,秦风(刘昊然饰排名第二,当然也在其范围之内。他与排名第三的日本侦探共同找出了宋义(肖央饰,并认为宋义便是害他儿子的凶手,所以请警方便竭力抓捕宋义。可事后警方查出生意并不是真正的凶手,于是经过侦探们的合力帮助,还有唐仁(王宝强饰的阴阳无极说的推动,秦风最终找出了凶手。可这其实并没玩,在片尾,秦风的宋义说:其实你就是陆国富的凶手吧。在秦风的重重推理下,宋玉只好说出实情,并留下了两句话:刚刚我救你的时候,你想的却是我是不是凶手,你是人是兽?当你在凝望深渊时,深渊也在凝望你,所以,看看就好,不要看太久。
其实他们追查凶手的过程也是一个享受的过程,文中秦风多次说:真是越来越有意思了!便可体现出这一观点。今天可真是收获多多啊!