唐人街作文
至今依然对去年贺岁档的《唐人街探案2》记忆犹新,深夜走出影院时依然情不自禁哼着片尾的“夏天夏天悄悄过去留下小秘密,压心底压心底不能告诉你”,粉红色的回忆招惹出一片春心荡漾,真温馨真美好。
在掰着手指头等待《唐探3》的日子里,网剧《唐人街探案》却早已抢先一步,在2020年的第一天登陆爱奇艺强势开播。剧版《唐人街探案》的监制和总编剧依旧是与电影版一脉相承的陈思诚,目前高达8。1的豆瓣评分无疑已经证实了这部网剧响当当的高水准。
剧版《唐人街探案》总共十二集,分别以单元剧的形式讲述了三个全新故事,光看故事名字就已经让人想入非非:《曼陀罗之舞》《玫瑰的名字》《幽灵邀请赛》。目前已更新至第四集,第一个故事《曼陀罗之舞》终于迎来了迷离真相水落石出的时刻,一气呵成畅快追剧最是过瘾!
喧闹街市,热带风情……没错,《曼陀罗之舞》又带观众回到了熟悉的泰国!手机视频通话的另一端依旧是王宝强饰演的神探唐仁,左拥右抱火辣美女在迪厅纵情声色,而手机的另一头却换了新面孔。定睛一看,诶,这不是《谁先爱上他的》里那个“小王”邱泽吗!这一次在《唐人街探案》中,他不再是活跳跳的小野狼高裕杰,而是个性沉稳行踪神秘的侦探林默。既然师父唐仁已经指望不上,那就只有徒弟林默亲自出马揭开《曼陀罗之舞》的真相咯。
故事一开始便开门见山,以一段监控视频留下的记录向观众展示了一段灵异惊悚又令人百思不得其解的诡异舞步:者阿水在当晚八点钟,如同梦游一般走上公寓天台,站在边缘处优雅从容地跳起一段还愿的祝舞,结束之后随即纵身跃下……不由得就想到多年前震动全世界、至今依旧玄之又玄的华裔女子蓝可儿事件。难道真有什么人类无法解释的灵异力量,在看不见的角落悄然支配着人的一举一动?
更加诡异的事情还在后头。侦探林默和女警萨莎(张艺上饰)接到者阿水生前室友迪楠、阿温、查雅的报案:迪楠一觉醒来,发现自己房间天花板上正好有一枚跟自己手掌吻合的诡异手印;阿温独自一人在地铁站等候地铁,却突然被一股看不见的力量推下铁轨;查雅不停在家中听到念珠滚动声音,直至大量念珠从洗手池管道喷涌而出……再联想到当初四人一同拜四面佛却又对佛像作出不敬之举,难道真的是梵天神来索命?
剧透可耻,案件凶手就留给各位来发现,不过有一点可以保证,那就是真相绝对令人大跌眼镜。不但有好口碑影片还有高水准网剧,看来唐探系列真的是要分分钟构建起“唐探宇宙”的节奏呀!在翘首期盼电影《唐探3》时,不妨看看这部定会给你惊喜的网剧《唐人街探案》!