游三峡人家作文350字
大约经过一个多小时的车程就到了三峡奇石之乡的停车场,停好我们自带的小车,随同人山人海的游客一起在静静地等候旅游车的接送。
等了大约20来分钟,接送的客车来了,随着拥挤的人群,我们好不容易才挤上了旅游的大巴车,上车之时也领略了挤车的不容易,看到了为上车而大打出手的不堪一幕。大巴经过20多分钟(由于山路的弯曲,连我在内的几个人都感到了严重的不舒服,就差一点要吐出来了)便到了旅游的第一站——胡金滩码头。在码头等船之时,看着码头上的浮雕,不禁让我想起了当年船夫拉纤的艰辛和纤夫生活的辛酸。
买好上三峡人家的旅游票,登上船沿江直上在明月阁码头弃船上岸了。我们一路谈笑风生,好不惬意。
看着景区三峡人家的田园生活:渔夫的捕鱼,渔女亭亭玉立于船头的迷人景致。不禁勾起了我对古时山间人家的简朴、举世无争、善良淳朴的无端的遐想。
一路迎着溪流缓缓而上,不时映入眼帘的是鸬鹚(俗称鱼鹰)立于船头,肥鹅不时地嘻于碧水之间,多好的一副田园秋景图啊!
三峡人家的节目表演:鹊桥之处的恋人幽会,三峡人家的古朴婚礼,媒婆的幽默逗笑,游人的互动不时引起掌声一片,笑语连连。好不心情舒畅!
欢愉之情,时间也跑得快。不知不觉之中已是下午的3点了,此时游兴未尽的我也不得不来到龙进溪码头准备侯船返程了。