游三峡人家作文350字
今年国庆期间,我们一家三口驱车来到了位于湖北省宜昌市的长江三峡游玩,这里给我留下了深刻的印象。
长江三峡是由瞿塘峡、巫峡、西陵峡三部分组成,来到三峡大坝附近,我看见了真正的“天梯”,一层接着一层的电梯通往三峡大坝的最高点――坛子岭,在这里可以远眺大坝,俯瞰长江,――上游呈现了“高峡出平湖”的辽阔水面,下游则是雷霆万钧的泻洪景象。坛子岭下面就是举世无双,世界上最大的双线五级船闸,三峡大坝坝前正常蓄水位为海拔175米高程,而坝下通航最低水位62米高程,这就是说,船闸上下落差达113米,船舶通过船闸要翻越40层楼房的高度,水位落差之大堪称世界之最,曾经由于五级船闸开放时间少,使得中华鲟无法到上游去繁殖而濒临灭绝。
路经蜿蜒的山路我们来到了位于西陵峡的三峡人家,毕竟是深秋,站在船舱,迎面吹来的江风令我感到清凉,船开了,我往两边张望,苍翠的青山,奔腾的河流,这仿佛就是一张美丽而又神奇的画卷,而它正是由大自然的双手塑造出来的,这不正是“舟行碧波上,人在画中游”嘛!坐船来到对岸的三峡人家,我们可以看见另一番景色,龙进溪静谧地偎山而依,那里的一林一溪都在静静地等待着远道而来的游客。土家人坐在船头唱着早已不知唱了多少遍的山歌,土家妇女在溪边用棒槌洗衣服,两个人一边捣衣,一边聊天,形成了一道别有风情的家乡风景线。
美丽的长江三峡是大自然留给人类的杰作,三峡人家则是人类对大自然的回馈,三峡大坝就是人与自然共创的奇迹!