老师是花园里辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师。他们用一支笔,三寸舌,三尺讲台辛勤教育着莘莘学子。
少年不识愁滋味
青春对于每个人都是美好的。自然而然地,我们的玩闹也在使这美好的岁月中一点点流逝。一天班会课上,您说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。但是,你们很浮躁,一点都不踏实。书到用时方恨少啊,希望你们从今儿起要多看书,要博览群书。”此后你带了50本书来班上,组成了一个读书角。时不时,你会找同学聊聊。一次,你找到我,问:“看了书什么感受?”我说道:“很奇特,每个人物个性都很鲜明,情感也丰富。”你宽慰的笑了,说:“歌德先生说:读一本好书就如同和一个高尚的人谈话。开卷有益,多看书总是有好处的。”
从此,我变养成了看书的好习惯。
雄关漫道真如铁
人生如关,关关多磨练。我承认,我是个有着很高理想但与现实却相去甚远的学生。高二上学期分科,我选了物化。我找您聊天,您说:“我就知道你会这么选。”我问:“为什么?”您说:“你写的理想贴在桌上,我都看见了。”我说:“我没有足够的自信去应付以后的学业。”您深情地说:“别人能做好的,你也可以。要知道,你现在要以新的高度,不懈努力,脚踏实地一步步的走向你的理想。”“嗯”,我点了点头。是啊,即使关关多磨练,也要凭自己一步一步走下去。