中华民族,一个不朽的传说。
中华,一个凝聚了几千年的辉煌与汗的民族。他曾走过崇山峻岭,也曾经历过风霜雪雨,还曾踏过满路的荆棘,但是最终终于冲破重重迷雾,拨云见日。这个民族拥有了一切值得我们骄傲与颂扬的品质,智慧,团结,坚持不懈,不屈不挠,顽强拼搏……
当我们中华民族被残暴的日寇的铁蹄蹂躏时,相信只要是一个中国人,心中都有股无形的怒气,都会在心里想:中华民族是不能受这样的屈辱的,我们都是有骨气的中国人!每一个炎黄子孙都怀揣着民族能够独立的梦想。于是,华夏儿女从满地的泊中站了起来,他们必须拿起武器,来捍卫我们民族的尊严,争取民族的独立——他们用他们的肉之躯铸成了属于我们中华民族的永不倒塌的钢铁长城。无论是壮烈殉国的戴安澜,还是驰骋雪原的杨靖宇,又或者是舍己为人的少年英雄王二小……他们都是为了自己的民族,为了民族的存亡。正是他们的英雄壮举才换来了民族的解放与独立。
当我们的民族遭遇非典侵袭时,相信只要是个中国人心中都有无形的爱,都会在心里想:中华民族是不能被病毒压垮的!每个人都有战胜病魔的梦想。于是,我们的白衣战士挺身而出,虽然他们也曾有过那么一丝绝望和恐惧,但是为了民族,他们义无反顾,他们必须用自己的双手,去拯救那一条条鲜活的生命——十三亿中华儿女携手度过了非典这一难关,解除了病毒对生命威胁。
当我们的民族遭遇撼天动地大地震时,我们的心中有的是团结、友爱,我们坚信中华民族是不能被灾难压垮的!于是,我们的子弟兵怀揣抗争救灾,重建家园的梦想挺身而出,我们的白衣天使、教师、志愿者,甚至是孩子们都参与救援与重建。在上万次的余震中,我们没有后退,没有惧怕,只有前进,冲上去接拯救一个个生命,排出一个个危险。十三亿同胞众志成城、抗震救灾。终于,灾难在我们的面前倒下了,我们迎来了一个重建家园的明天!
这就是我们,一个不屈的民族!
这就是我们,一个坚强的民资!
这就是我们,一个有梦想的的民族!
回顾过去,我们感谢那些曾为了祖国做出无私伟大奉献的人,感谢他们用自己的生命换来民族的独立;感谢他们给我了我们今天幸福美满的生活,展望未来,我们青少年又该做些什么呢?
青春焕发的我们刚刚迈入人生的花季,虽然无需面对国土沦丧,无需承受战火硝烟,但今天的我们必须用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。勤奋笃学、奋力拼搏。梁启超曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”我们更应该树立理想,为自己的梦去执着追求,为自己的梦去努力创造。
我们每一个人的梦想汇聚在一起,不正是我们中华民族的伟大复兴梦。