怎样写清明节日的作文350字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。一场蒙蒙的春雨在清明节时下了起来。那场春雨足足下了两天两夜,这是第一场春雨呀!我们学校的木瓜树经过雨水的滋润长得越来越旺盛了,花坛里的小花也被这场突如其来的春雨冲洗得那么鲜艳。
道路上也变得一尘不染,汽车走在湿漉漉的马路上,发出唰唰的声音,溅起了一朵朵水花,这时人们不由地停下脚步,欣赏雨中的美景。
突然,我听到咕嘟咕嘟的声音,啊!原来是庄稼在喝这“甜甜”的雨水呢!喝了这种“圣水”它们越长越来劲,瞧!它冒出了嫩绿的叶子,在为秋天的付出,出一份力呢!
春雨贵如油,有了这场春雨,万物都“喝饱”了足足的雨水,谢谢你春雨!是你把它们往高处拔,是你把蓝天洗得更加湛蓝,是你压去尘埃,带来了清新空气,是你拂去人们心中的烦躁,带来了快乐和美好。
春姑娘请你伴我走!