龙背山作文六年级
龙背山森林公园坐落于宜兴,那里山清水秀,风景如画,让人流连忘返。一大清早,我们全体师生经过一个多小时的长途跋涉,终于来到了那里。
刚步入大门,忽听得“哗哗”的流水声,抬头一看,哦,原来是四组高5米,长178米的人工瀑布。听说这是“华东第一瀑”呢!虽然它没像古诗中所说的“飞流直下三千尺”,但却远比它宽,好似一个个宽幅白练从岩石上一泻而下,如此壮观的情景令游客啧啧赞叹。
继续向南走,青翠欲滴的树木葱葱茏茏,藤萝摇曳,好一派美好的风光。这时,小鸟也在树枝上“叽叽喳喳”地欢唱,好像也在赞叹这一片好山好水。我的心情顿时豁然开朗,思绪跟着这春风来到了池塘。只见一条条可爱的小金鱼在池塘中嬉戏,岸边的几根竹子给他们当起了遮阳伞。也正是有了这把“遮阳伞”,鱼儿再也不受烈日的干扰,争先恐后地要表演节目给我们这些小游客看。
龙背山公园不仅风景美,还是一块人杰地灵的风水宝地呢!我们跟着导游来到了历史名人馆。那里面有状元厅,宰相厅,将军厅等六大厅组成,我们先后参观了三大厅,历代著名的宰相,状元尽都是出自宜兴。“这里真是人才辈出呀!”我又一次赞叹。
游乐园是孩子的天堂。远远地我就看见了一座城堡,“那是龙背山森林公园游乐场!”我欢呼起来。于是,我们加快了脚步,到了门口,老师终于让我们分散玩,我们以飞一样的速度冲出去,当老师再次回头,连我们的影子也看不见了。我去玩了“青蛙跳”的游戏。我坐了上去,还没准备好,那玩意就急剧上升,刚升到顶上,它又以飞快的速度往下降,这样一升一降,我被吓得魂飞魄散,这时,它终于慢慢停了下来,我松了一口气。
龙背山森林公园一日游,让我领略了不少宜兴的风采,我知道了很多东西,也玩得非常开心。如果下次还有机会来,我一定要走遍整个宜兴。