三年级地雷战作文
今天妈妈让我看了《地雷战》,这是一部抗战题材的电影。起初我对此类电影特别不感兴趣,可是当我看到村民们自制地雷炸日本鬼子的时候,我内心特别的激动,连声叫好。同时我也被村民们以智慧战胜日本军的故事所吸引。
本部电影讲述的是1942年抗战最困难的时候,村民们没有武器对付日本军,所以他(她)们就万众一心制造地雷,保卫自己的家乡。村民们利用大量的石块和其它材料制造地雷和炸药,开始是子母雷和连环雷等。子母雷就是把地雷和手硫弹连在一起,这样威力会更大,炸的鬼子会更多。连环雷是把很多个地雷用绳子窜连在一起,只要一个被踩响那么这一窜都会跟着一起炸。鬼子们被炸得肉横飞,寸步难行,无处躲藏,看到这儿我高兴的连蹦带跳。
让我印象最深的是,日本军一次次被打的落花流水。最后日本军的队长被地雷吓破了胆,眼前看到的东西都成了地雷,就连“镇妖石”也被变成了一个巨大的地雷。最后所有的日本军都被村民自制的地雷炸。
在本部电影中我要学习赵家庄的村民们不怕艰苦,不怕困难,积极勇敢用智慧打败日本军的精神。我生活在当今这种优越的环境下,我更要珍惜,好好学习,以后遇到困难都要用智慧和勇气去解决。
“少年强则国强”,我们是祖国的栋梁,我们长大后也要为祖国做贡献,把祖国建设的更加强大。