那天下午,我和妈妈去菜市场买菜,在路边发现了一只小蜗牛。
这只小蜗牛外壳比人的指甲还脆,还薄。软软的身子在地上挪着挪着,不知不觉就动了一点,却不见走了多远。大概要走十几分钟,才能看出走了那么一丁点。那一对细细的触角,总是随着身子的蠕动而慢慢伸长,然后慢慢缩短。总之,它给人们的印象就是一个慢吞吞、反应迟钝的家伙。
别看小蜗牛慢吞吞的,它可是个害羞的家伙。
我立即拿了几片菜叶当它今天的晚餐。小蜗牛似乎有点害怕,连碰都不碰一下。我失望地走开了,当我再回来的时候,竟发现菜叶上缺了一个角。哦,我明白了!小蜗牛你是害羞,不敢当我的面吃啊!不久,小蜗牛像是吃饱了,拖着壳儿慢慢地挪着身子,像想去散散步似的。
就这样,我认识了这个小蜗牛,直到傍晚,我才依依不舍地离开了这个害羞的小家伙。