下雨了!我本以为这是件坏事,没想到我却从中看到了许多美丽的事物,让我大饱眼福。呵呵!
雨停后,我跑了出去。当然,那只是大体的看了一眼而已,但是当我看到了妈妈单位的大鱼池时,我发现了以前从来没有发现的东西——清一色的都是金色的小鱼, 不过偶尔还会跑来几只黑色的小鱼和黑红色的小鱼。它们分散开来跑起来时,好像整个鱼池是它们游玩的天地。我看它们玩的很开心,于是我也想让这个鱼池变得美 丽起来——我摘了几片青绿色的叶子均匀的洒在鱼池里,使鱼池增添了几分情趣,也让它们玩的更开心了。它们也时不时的把我撒播的叶子顶起来过。呵呵!多么有 趣的事情呀!
我再往前看了看,更有趣的是在我眼前竟然出现了几棵“珍珠树”。你们知道那些珍珠是什么吗?其实是那些美丽的水珠。你们可别小看它们,它们可是有“独门绝 技”的——这些水珠如果你不去动它的话,它会一直嵌在这些叶子的边缘的。但是如果你动它的话,或者轻轻的弹一下它的话,那它就会水珠四溅,可能会弹到你的 衣服上的,所以最好等它施 展 法力的时候远离它呦!
看,只要细心观察,美好的事物总会呈现在你的面前!