家乡的湖那么美,那么迷人。
湖面上有时会冒出一个个小泡泡。如果那时候有太阳的话,那些小泡泡就会射出红的光、蓝的光、紫的光、绿的光,像五彩的气球浮在水面上。
家乡的湖是那样深,又那清,清得能看见水里的小鱼和小虾。小鱼儿一会儿游到那边,一会儿游到这边。它们像一群欢快的孩子,好奇地看看这边,看看那边。
湖边的柳树仿佛听到了微风的提醒,轻轻地摆动着柳枝,向人类问好呢!
湖边的花,争奇斗艳,芬芳迷人。一朵朵、一簇簇,好像在跟谁比赛呢。
河边上钓鱼的人成堆成片,一条条小鱼被钓上来,湖边时常响起欢快的笑声。等到钓鱼的人回家,我才知道夜晚来了。
乡下的夜空十分漂亮,星星又亮又大,十分迷人。湖面在夜空的照耀下,仿佛披上了一层灰色的薄纱,增添了几分朦胧美。
时间在流转,家乡的湖仍是那么美,那么迷人!