我走在一条碎花小路上,弯弯曲曲的小路在灌木丛和石头的掩映下若隐若现,好像要通向什么遥不可及的地方,草丛里的三叶草开出了小球状的白花,远远望去,就像深色天空中点缀的星。和天空中的一样,我仿佛置身在了银色花海中,各种花儿的香气散发到了空气中,那丝丝的甜味儿让我陶醉。但愿时间静止在这一刻,好美的地方,我永远不想离开。
高矮各不相同的灌木和石头组成了一幅幅立体的画面,无论从哪个角度看,都是一样的美。在由五个拱组成的汉白玉石桥上看对面的湖,路灯都倒映在了水中,整整齐齐,秩序井然,看到这平静的湖面,所有的烦恼好像都被抛到了九霄云外,心中和湖面呈现同一种状态。“鸢飞戾天者,望湖息心;经纶世务者,观湖往返。”这是一种怎样美好的境界啊!
月亮撒下清冽的月光,朦朦胧胧,看不清什么,连自己的影子也看不到,但在这样的美景里,却别有一番风味。远处的星星白灯像一群群洁白的绵羊,在宁静的黑夜中慢慢的进入了梦乡……