亲爱的祖国母亲:
您好!
我从小就在地图上认识了您,您那广阔的土地和悠久的历史文化,让我大开了眼界,在您宽广的胸怀里,我无时无刻不感到骄傲和自豪,值此您70岁华诞来临之际,我的心情感到无比的激动,啊!我的祖国母亲,我爱您———
我爱您的美丽富饶。祖国母亲,拥有960多万平方公里的土地和广袤的海洋,从“风吹草低见牛羊”的内蒙古大草原到风光旖旎的南海群岛,从白雪皑皑的天山之麓到波涛滚滚的黄海之滨,我们的祖国母亲,拥有无比丰富的矿产资源,拥有无数美丽的风景,巍峨的泰山,奔腾的黄河,滚滚东流的长江……她是如此的迷人,她是如此的让我留恋,她养育了我们。我爱您,我的祖国母亲!
我爱您的繁荣昌盛。自从新中国建立之后,我们在党的领导下,自力更生,坚苦创业,在各个领域取得了巨大的成就。国防上,我们的神舟飞船系列取得了突破性的进展,我们列装了第五代战斗机,我们的国产航母也即将服役,东风系列导弹威震敌胆;经济上,我们蒸蒸日上,位列世界第二大经济体,北上广深,是世界级发达城市,我们的人民生活安居乐业,生活水平不断提高;我们的社会制度不断进步,社会变得更加的民主、文明。我爱您,我的祖国母亲!
我爱您的伟大文明。在古代,我们是四大文明古国之一,在现代,无处不体现着您的伟大和文明:人民群众受灾受难时,您及时的给予了我们温暖和关怀;我们的科技日新月异,我们的文化不断进步;我们建造了世界第一大水利工程——三峡大坝;我们的港珠澳大桥举世瞩目;我们的一国两制无比先进。我爱您,我的祖国母亲!
祖国母亲,我爱您,是您陪伴了我的成长,给了我们一个温暖的家,您为我们创造了美好的生活,您给了我们博大无私的爱。我们用什么来感谢您呢?我们只有努力的学习,不断的成长,早日长成栋梁之材,为您的建设添砖加瓦,让您变得更加美丽、富强。
此致
敬礼!