我有一个文具盒,它是我九岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。这个文具盒长约2分米,宽约5厘米,厚约3厘米,长方形,用铁做的。
文具盒的正面,左边是一个喜羊羊。喜羊羊有一对弯弯的长角,身上穿着一件蔚蓝的衣服,脚上穿着一双金黄色鞋子。张着大大的嘴巴,好像在说:“主人快打开我吧!我等你好久了,”右面是一个黄色小城堡。城堡的国王正和军机大臣们讨论国家大事,好像在说:“今天有灾情吗?”文具盒的底部有一个云霄飞车,车里坐着小猫、老虎、小兔、松鼠等很多小动物。它们玩得可开心了,小兔大张着嘴巴,好像在喊:“太刺激了吧!”看着它们玩得那么高兴,我也忍不住想和他们一起玩呀。 文具盒有三层,还带
着一个撑书的架子。我把橡皮放在第一层,把 铅笔放在第二层,把中性笔放在第三层。有的时候我也用架子撑着文具盒看书。
有一次,一不小心,我把文具盒上的削笔刀给碰掉了。回到家我让爸爸帮我,爸爸说:“没有关系,我帮你修好。不过,下一次再碰坏了,我就不帮你了。”我对爸爸说:“我不会犯同样的错误的。”从此,我更加珍惜我的文具盒了。
同学们,这就是我的文具盒你们喜欢吗?