名:竣栋
性别:田加力
年龄:过了十二个六一
年级:还差一年小学毕业
优点:作业能按时上交,有难题的话,会向同学请教。对待老师布置的口头作业,保证百分之百对答如流。爱提问题,如人为什么会有知觉?火箭为什么能飞上天……
脑袋不大,但有许多奇思妙想,如:怎样将一些大的物品装入小箱子,再把它变成一颗小小的胶囊?爱看课外书,特别是与军事有关的书籍,一拿到手便会如痴如醉。因此,在班级里享有“小小军事家”的美誉。虽是调皮的男孩子,但“卫生工作”从不拖沓,每天除了把自己收拾得精神抖擞外,还能让自己的抽屉井然有序。当然,搞公共卫生也从不落后,轮到我做值日时,教室、寝室都会一尘不染。
缺点:上课不爱举手,除了老师叫到以外,否则从不发言;爱做小动作,有时还会似听非听,心不在焉。马虎是我最大的缺点,经常是3000写作300,加法看成减法,直到被老师批评了,才后悔莫及:这不都是被马虎搞的吗?为什么不认真一些呢?踢起足球来,多重要的事情也会抛到九霄云外……
好了,我可不敢再往下说了。请大家相信,我一定会发扬优点,改正缺点的!