初二关于世界的作文
今天的风确乎很大,但是,随着雨点渐而变密变大,风反而是逊色了许多,柔和下来,与那清爽的水汽混杂,扫尽了肉体的燥热,抚平了灵魂的不安。
虽说已是进入夏季,但这凉意袭袭的天气着实给人以一种享受。但,原本相对较为舒适的教室,现在却让人痛苦难耐,一层又一层细密的汗在不停的渗出皮肤,那粘粘的感觉实在是让人痛恨,这样反而更加让人渴盼那清雨的淋洒,于是,就在课间,干脆就在雨中站定,一点一点感受着大自然调皮轻快的吻。
空气中弥漫着一股淡淡的幽香——似是炊烟的气味,不浓,所以并不呛人,反而可以令人寻得一丝儿时的气息——儿时,我最喜欢在外婆家的炊烟中乱窜,炊烟是淡蓝色的,犹如烟云寥寥,自己就恰似仙人。
夜色是迷蒙的,就像是月光化了一般,世界被笼上了一层细细的模糊的感觉——虽然并没有月——似有非有,膘渺梦幻,仿佛自己并不处于真实之中,倒像是游览仙境一般。想象着,要是就在这幻象一般的景色中有一株染井吉野,那该多棒!那鲜艳的色彩,妖媚的感觉,再与这夜雨之姿相称,一切可谓不言而喻之美好!若是山樱,也是相当不错的,它开得自然,融于自然,看着它更是一种静谧与淡然,并没有染井吉野的惹人,却另有一番淳朴的风姿,加之有清雨的淋洒,不知是否会平添一份娇滴滴的可爱呢?又念及樱花的狂谢,如飞雪一般,若又在这一片茫茫之景下,是否更显其悲哀与壮美呢?
这无疑是一副奢侈的画。