商人以万元的奖金为彩,让人们闯迷宫,却无一人成功;工程师却怀着好奇揭开了迷宫之谜。感叹商人的迷宫正如一面镜子,会照出你内心的目标、方向、。心灵的迷宫人们都未冲破。那些闯迷宫而失败的人都被万元奖金所迷惑,被自己心中的束缚,从而迷失了正确的方向,。
因此,人应坚守心灵的纯净,不要被现实的阴影所笼罩,要冲破的束缚,迎接心灵的愉悦,不要只为而活。
醉卧在沉香亭旁,李太白静静冥想,“贵妃研墨,力士脱靴”的荣耀,唐玄宗的恩宠,这些都不能使他自得议论文:使人迷失方向议论文:使人迷失方向。这些光耀如同金丝笼在困扰着他,盛世繁华,浮名,他不屑;他认清自己想要的是什么,于是他冲破大内“牢笼”,高吟“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,从此“且放白鹿青崖间”遨游天下,任其豪迈旷达的胸襟容纳江山河海,中国文化的一颗明星冉冉升起。
在追求目标的过程中,难免会遇到种种诱惑和阻碍。不论是心灵还是精神,都要敢于斗争,敢于冲破重重阻碍。爱迪生少时被老师认为是“问题学生”并被逐出学校,然而他却在母亲的教导下成为二十世纪最伟大的发明家之一。贝多芬在创作高潮时双耳失聪,但他却用筷子敲击键盘的方式创作了《命运交响曲》。美籍韩裔学者金墉的第一份工作是在家乡艾奥瓦州一个小镇上做餐厅服务员,可他却最终在美国总统奥巴马的提名下成为世行行长。他们无不在别人的言论中成长,在心灵的自我升华中提高,冲破命运编织而成的一张张挫折的大网,拂去心灵上的那一层尘土,认清自我,不被内心的痛苦所覆盖。
娜塔丽凭借《黑天鹅》问鼎奥斯卡最佳女主角,然而她却清楚地知道心灵深处最想要的是什么。