“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。虫儿飞,虫儿飞。你在思念谁……”在这静静的夜晚,我打开了手机的播放器,又听到了这引向我心中遥远深处的歌曲。
那是十二年前的一个晚上,同样也是这样一个静静的夜晚。我从这陌生的床上爬起来,在月光的辉映下,我看到了周围的一切,这里有很多与我相仿的孩子,可这都不是我想要的。我悄悄爬下床,向第一扇木门走去“吱呀——”门被我打开了,我惊慌地看向那些陌生大人的位置。呼,还好在睡着。我穿过大门,来到了那通向外界的铁门,我兴奋的冲过去,可惜,铁门早已被锁,我不甘心的走去别处窗户,但是事与愿违,我被囚禁在这里了!我只得坐在桌子上,透过窗户朦胧地看见外面的花园,看见外面自由的萤火虫,看见外面柔柔的月亮,好美啊!而这呢?只有一片寂的五彩斑斓的围墙。唉!委屈地对自己轻叹一声,只能在心中对着窗外自由的萤火虫倾诉着心中的不甘。
“嘉豪!你在这呢!”不知多久,一声轻轻的甜美的呼唤打破了沉寂。我转头看了一眼是今天早上从妈妈手里接过我的那个姐姐“想爸爸妈妈了?”她慢慢走过来,也坐在了我旁边,我没走,因为我想我根本逃不掉。“其实在寄宿幼儿园也没什么不好的啊,这里有很多小朋友陪你嘛!”她甜美的声音试图提起我的兴趣,可我只是撇过头去不理她:呵,假惺惺!“睡不着,姐姐唱歌哄你睡好吗?‘黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁,天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,冷风吹,冷风吹,只要有你陪……’”一瞬间吧?我的心里好像多开了一扇窗户。我装过头去看着那姐姐,她唱的很投入,月光轻撒在她脸上,好美好美!不知不觉间我不禁意志模糊了,后来我觉得有人抱起了我,我觉得很安全,很依赖,于是我便睡沉了……
如今回想起当年那姐姐用亲切甜美的歌声融进了我坚冰似的心房,为我带来了温暖的过渡,这首歌也不禁从我心底唱起“……虫儿飞,花儿睡,一双又一对才美,不怕天黑,只怕心碎不管累不累……”