关于昆虫生活的作文1000字
近日,我读了一本叫做《昆虫记》的书,它让我感触很深。
本书作者法布尔通过仔细观察、多次实验,细致描写了各种昆虫的生活习性、繁殖和捕食的方式,向读者们展现了一个千奇百怪的昆虫世界。作者下笔生动有趣,让我们读着这些故事就像浮现在我们眼前一样,栩栩如生。
整本书读起来有趣至极,激发了我对昆虫的好奇心,也想来到这个昆虫世界。当然这一切都要归功于本书的作者了!要不是他通过仔细的观察和细致的描写,才把我们从这个我们从没仔细观察过、重不重视的昆虫们写的栩栩如生。例如:'它(蝉)的五只眼睛会告诉他们做有意机上下方有什么事情发生,只要看到有谁过来,他就会停止歌唱,悄然飞去。'……
这些细小的点只有仔细观察,才看得出来。而且光是仔细的观察还是不够的——还要想办法写的生动具体,并且能让读者看懂,明白其中的道理。
昆虫的世界非常奇妙!在我没读过这本书之前,虫能像人一样穿衣服,松蛾虫能提前预知天气,蝉有5只眼睛……甚至有些虫的智商比人的智商还高呢!
高尔基说过:世上一切的光荣与骄傲都来自他的母亲。不管是什么样的昆虫你都不能去欺负它,它也是地球上的一种生物,也是地球妈妈的骄傲!