8月1日早晨我6点半就起床了,因为今天我要随芜湖小记者团去“格林美”进行提子采摘活动,这个享有“芜湖的吐鲁番”美誉的提子园究竟是什么样的呢?带着好奇、兴奋和些许疑问的心情,我们迫不及待地踏上了去“格林美”提子园的欢乐之旅。
我们坐在大巴车上,一路上我们互说互动谈笑风生,不知不觉中大巴车慢慢驶入三山区提子园的附近,因为道路的原因,我们下车步行大约5分钟左右,一条写着“芜湖吐鲁番格林美提子园欢迎您”的红幅映入我的眼帘,进入园内,绿树婆娑,空气清新,好不惬意,一点也感觉不到外面的骄阳似火。园内的工作人员向我们介绍了提子的名称、种类等我们还真学到了不少知识呢!活动的第一个项目是妙趣横生的吃提子比赛,我也有幸被选入其中,“三、二、一、开始!”
随着工作人员的一声令下,选手们个个都长大嘴巴,拼命地吃起来,我也不甘落后,最后一个阿姨轻松夺冠。可惜我没有按时吃完,不过没关系,还有寻宝活动呢!只见大家都一个个瞪大了眼睛,寻找藏在树上和地上的宝贝,最后我虽然一个宝贝也没找到,但重在参与嘛!结束了有趣的寻宝活动,我们开始采摘提子,有玫瑰香味的“香妃”,有草莓香味的“黑珍珠”等,采摘完毕后,只见大家个个都提着满满一盒的提子,脸上带着兴奋地表情,好像马上就能大吃一顿了。
稍作休息了一会,我们起身返程,再见!格林美提子园,我的“吐鲁番”!