关于凤凰作文300字
很快迎来了凤凰古城的第一个清晨。鸟儿在枝头雀跃着,鸣叫着,清晨像一把巨大的琴,由鸟儿的歌唱声弹动琴弦,宣告一天的开始。我早早起了床,来到阳台,我深深地吸了一口气,顿时,一股草木茂盛的气息在我的鼻子盘旋。环顾四周,郁郁葱葱的山,像一位位魁梧的战士,守护着凤凰古城。展翅高飞的鸟儿,自由地在天空中翱翔。依江而建的一排排吊脚楼,细脚伶仃的木柱立在河中,古老而又神秘,充满了韵味,是凤凰古城的一颗璀璨的明珠。碧波荡漾的沱江在阳光照耀下显得闪闪发光。沱江上不时划过几叶小舟,热情的船夫唱着欢快的山歌,嘹亮的歌声飘荡在沱江上方,我的心情也随之飘荡……山、水、楼、船、鸟,形成了一幅美不胜收的画卷。
吃完早饭,我们踏上青石板,去感受这座历史名城。凤凰古城分为新旧两个城区,红色的城墙伫立在岸边,古老的城楼还是清朝年间的模样,显示着当年的威武雄伟。北城门下宽宽的河面上有两排高低的石墩,游人们都排着队兴致勃勃踩在上面去对岸。我也不例外,拉着爸爸妈妈就往上走。我走得格外小心,前面人的脚抬起来,我的脚就跟上去了,是多么协调有序。踏踏的声音,像轻快的音乐,清波漾漾,人影绰绰,给人诗画一般的美感。
凤凰古城的白天是宁静悠闲的,而夜晚又是另一种风情。夜幕下,整个古城变得喧热起来。繁华的商业街灯火绚丽,游人如织。玲琅满目的商品,凤凰的美食,土家的银饰,各种民族服装……让我看得眼花缭乱,爱不释手。沱江另一边的酒吧一条街更是热闹非凡,激情四射。人们尽情在里面狂欢,动感的音乐,让谁都情不自禁的想跟着一起欢乐摇摆。
灯火通明的古城,倒映在沱边上显得格外流光溢彩,吸引大批游客拍照留念。我穿上一层一层的土家族服饰,小心翼翼地走到岸边,生怕头上沉重的银饰帽子会一不小心掉下来,“咔嚓”美丽凤凰古城留下了我可爱的笑脸!