亲爱的爸爸:
从我第一次踏入一中的校门,就感到一种新鲜感和使命感。到处都是新的,新的校园、新的老师、新的同学。这里的老师治学严谨,短短的三周时间,我练过的各科讲学稿比二中一个学期还多!爸爸,我们可以想见,一中的老师们平时下着多大的功夫,付出着怎样的心啊!这里的同学,个个争强好胜,一个个成绩都是那么优异,在这样的环境里,只要是一个有自尊心的孩子,就不能不迎接来自每一个成绩优异的同学的挑战。爸爸,我为我能到这样一个环境中而感到高兴!因为,这样的环境从来没有过的激发着我奋斗的激情。
爸爸,在这个新的环境中我也感到亲切。因为当年爸爸妈妈就是在这里上高中的,而且爸爸您就是从这里考上大学的。
如今,我也踏上了爸爸您当年走向成功的飘满书香的校园的路上,我仿佛可以看到,当年您在这里抛洒汗水,努力向上,一次次战胜失败和困难时的样子。走在校园的路上,我仿佛感到了您当年在这里立誓一定要考上大学的决心,这种决心无时无刻都在激励着我奋发向上。
中午,当整个教室只剩下我一个人时,四周是那么安静。我抬起头,看到窗外已经变得金黄的杨树叶被秋风吹得哗哗响,它们仿佛在激励我要像爸爸您一样,为以后的人生努力!在刺骨的秋风里,教学楼坚挺着,它仿佛也在教育我不能被困难打倒,要在困难中像它那样不畏秋风、屹然挺立。爸爸,您常说落后就会被人瞧不起,要想被人瞧得起,现在就要努力学习,以成绩来赢得男子汉的尊严。
爸爸,现在我也走在当年您走向成功的这条路上了,所以我不能输给您,我要为您争光,我要努力学习,我要沿着您当年的脚步前行。